Konfirmanden

Der Unterricht findet dienstags von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr sowie  an einzelnen Samstagen statt.

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht bei Pfrin. Asmus, in der Regel Ende Januar nach vorheriger Bekanntgabe in den ‚Allendorfer Mitteilungen’ bzw. im Gottesdienst und hier auf unserer Homepage.

Der Konfirmandenunterricht findet statt von Januar bis Ostern des darauf folgenden Jahres.

Die Konfirmation feiern wir am Sonntag nach Ostern. Am Sonntag vor Ostern (Palmsonntag) im Jahr der Konfirmation ist der sogenannte Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden/innen, in dem sie sich der Gemeinde vor ihrer Konfirmation präsentieren.

Zum Konfirmandenunterricht gehört auch ein regelmäßiger Gottesdienstbesuch.

Der Unterricht findet wieder ab dem 22.1. statt, u.zw. um 15:45 Uhr.

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht (Konfirmation 2020)

Herzliche Einladung zum Konfirmandenunterricht!

Konfirmanden/innen sollen zum Zeitpunkt ihrer Konfirmation religionsmündig sein, also den 14. Geburtstag etwa erreicht haben. D.h. es sind insbesondere die Mädchen und Jungen, die vor dem 30.06.2006 geboren sind, eingeladen, jetzt mit dem Konfirmandenunterricht zu beginnen, an dessen Ende die Konfirmation im Frühjahr 2020 steht. Zu Beginn wird der Konfirmandenunterricht (Vor-Konfirmandenunterricht) in Form von sogenannten Konfirmandentagen samstags stattfinden. Nach den Osterferien 2019 findet er dienstags von 16 bis 17 Uhr statt, jeweils im Gemeindehaus Winnen.

Zur Anmeldung werden die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten gebeten, am Mittwoch, dem 30. Januar 2019, um 19:30 Uhr ins Gemeindehaus in Winnen, Marburger Str. 28 (unterhalb der Kirche) zu kommen, gerne auch mitn dem/der zukünftigen Konfirmanden/in. Bitte bringen Sie die Geburtsurkunde und den Taufnachweis des/der zukünftgen Konfirmanden/in mit (in der Regel im Stammbuch der Familie). Selbstverständlich können auch ungetaufte Mädchen und Jungen zum Konfirmandenunterricht angemeldet werden.