Küsterstelle noch frei

Die Kirchengemeinde Winnen hat die Stelle eines nebenberuflichen Küsters (männl./weibl.) zu vergeben. Bezahlung nach den kirchlichen Entgeltgruppen oder auf Stundenbasis möglich.

Informationen im Pfarramt!

Jahreshauptversammlung des Kirchenchors am 15. März 2019

Am Freitag, dem 15.03.2019, beginnt um 18 Uhr im Gemeindehaus in Winnen die Jahreshaupt-versammlung des Kirchenchors.

Alle aktiven und passiven Mitglieder sind herzlich eingeladen. Anschließend ist ein gemütliches Beisammensein mit Essen geplant.

1. Begrüßung und Eröffnung

2. Gedenken der Verstorbenen

3. Verlesen des Protokolls der letzten Jahreshauptversammlung

4. Bericht aus dem Vorstand

6. Bericht der Kassenprüfer und Entlastung des Vorstands

7. Wahlen (Vorstand, KassenprüferInnen, NotenwartIn)

9. Verschiedenes

Kirchenvorstandswahl am 22. September 2019                                                        Machen Sie mit und lassen Sie sich als Kandidat/in aufstellen!

In diesem Jahr finden in unserer Landeskirche wieder Kirchenvorstandswahlen statt. Wenn Ihnen etwas daran liegt, dass unsere Kirchengemeinde ein wichtiger Bestandteil unserer Dörfer bleibt, und wenn Sie gerne mitentscheiden wollen, was in unserer Kirchengemeinde läuft, dann bitten wir herzlich darum zu erwägen, ob eine Kandidatur infrage kommt.

Im Kirchenvorstand wird in den monatlichen Sitzungen u.a. über Gottesdienste und besondere Veranstaltungen, Kollekten-bestimmungen, den Erhalt unseres Kirchengebäudes, des Gemeindehauses und weiterer Gebäude gesprochen sowie über die Pflege unserer Gruppen und Kreise. Die Entscheidungen werden nach Beratung demokratisch nach der Ordnung der Kirche für Kirchenvorstände getroffen.

Kandidieren kann jedes Mitglied der Gemeinde, das am Wahltag mindestens 18 Jahre alt ist. Wir brauchen Menschen jeden Alters, sowohl aus Winnen als auch aus Nordeck.

Die aktuell amtierenden Kirchenvorstandsmitglieder geben gern weitere Einblicke.

KV-Mitglieder siehe hier:

Wer hat Lust, beim Kindergottesdienst mitzuarbeiten?

Im Kindergottesdienst sind Mitarbeitende sehr, sehr herzlich willkommen, u.zw. Jugendliche und Erwachsene. Montags nachmittags treffen sich 8 bis 15 Kinder für eine Stunde mit den Mitarbeiterinnen im Gemeindehaus. Sie spielen, basteln und malen gern. Sie feiern 'ihren' Gottesdienst mit Geschichten, eigenen Erzählungen, Singen und mehr.

Wir suchen noch Jugendliche oder Erwachsene, die Lust haben, den Kindergottesdienst mitzugestalten oder die aktuellen Mitarbeiterinnen zu unterstützen.

Bei Interesse einfach montags um 16 Uhr vorbeikommen oder Frau Bettina Lämmer oder Pfrin. Asmus, (Tel. 06407-905279) ansprechen.