Kleidersammlung für Bethel

Von Montag, dem 26. August, bis Samstag, dem 31. August, findet eine Kleidersammlung der von Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel statt.

Gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe, Handtaschen, Plüschtiere, Pelze und Federbetten können in dieser Zeit an folgenden Sammelstellen abgegeben werden:

Winnen: Gemeindehaus, Marburger Str. 28

Nordeck: Hof der Familie Bietz, Rabenauer Str. 35

Kleidersäcke liegen an den Sammelstellen und in der Kirche aus.

First Friday - Teentreff im Kooperationsraum Ebsdorfergrund+

Jeden ersten Freitag im Monat gibt es den Teentreff im Kooperationsraum Ebsdorfergrund+.

Alle Jugendlichen ab 12 Jahren sind herzlich eingeladen.

Kirchenvorstandswahl am 22. September 2019

Kandidieren und wählen!

Die Wahl zum Kirchenvorstand am 22. September 2019 rückt näher. Wahlberechtigt sind alle Gemeindeglieder, die 14 Jahre alt sind und das Wahlrecht nach den Bestimmungen der Grundordnung unserer Landeskirche haben. Die Ausübung des Wahlrechts setzt die Eintragung in die Wählerliste voraus. Die Wählerinnen und Wähler haben die Gelegenheit, sich davon zu überzeugen, dass sie in die Wählerliste eingetragen sind, denn ohne diese Eintragung ist die Ausübung des Wahlrechts nicht möglich. Nach Ablauf der Auslegungsfrist kann eine Eintragung in die Wahlliste nur in Ausnahmefällen und nur dann erfolgen, wenn die Wahlberechtigung offenkundig ist. Da die Möglichkeit besteht, dass die Eintragung von Wahlberechtigten versehentlich unterblieben ist, wird die Wählerliste vom 23. bis zum 28. Juni 2019 in den Räumlichkeiten des Evang. Pfarramts Winnen, Marburger Straße 26, 35469 Allendorf-Winnen zur Einsichtnahme für alle Gemeindeglieder ausgelegt. Wahlvorschläge sind bis zum 16. Juni 2019 bei Pfrin. Asmus im Pfarramt Winnen einzureichen. Die einzelnen Wahlvorschläge dürfen nicht mehr als die doppelte Anzahl der zu Wählenden enthalten. Ein Wahlvorschlag muss von 5 wahlberechtigten Gemeindegliedern unterzeichnet sein. Dem Wahlvorschlag sind die Einverständniserklärungen, mit Angaben zur Person beizufügen. Vordrucke für die Wahlvorschläge erhalten Sie im Pfarramt oder im Internet unter www.ekkw.de/kvwahl. Falls vorgeschlagene Personen vom Kirchenvorstand als nicht wählbar gestrichen werden sollten, erhalten diese ebenso wie der erste Unterzeichner des Vorschlags unverzüglich einen schriftlichen Bescheid, gegen den innerhalb von zwei Wochen Beschwerde beim Kirchenkreisvorstand im Dekanat eingelegt werden kann.

Unsere Kirchengemeinde bildet einen Stimmbezirk. Es werden 6 Mitglieder des Kirchenvorstandes gewählt. Briefwahl: Gemeindeglieder, die in die Wählerliste eingetragen sind, können ihr Wahlrecht auch durch Briefwahl ausüben. Wer von der Briefwahl Gebrauch machen möchte, benötigt einen Wahlschein. Wer den Antrag für einen anderen stellt, muss nachweisen, dass er hierzu berechtigt ist. Wahlscheine können vom Montag, 26. August, bis Samstag, 21. September 2019, schriftlich oder mündlich bei der Vorsitzenden des Kirchenvorstands, Pfrin. Asmus, im Pfarramt und am Wahltag, dem 22. September 2019, bis 12 Uhr beim Wahlvorstand im Wahlraum beantragt werden.

Onlinewahl: Statt der Stimmabgabe am Wahltag oder per Briefwahl können Sie in der Zeit vom 27. August bis 16. September 2019 im Internet an der KV-Wahl teilnehmen. Auf Ihrer Wahlbenachrichtigungskarte finden Sie die Zugangsadresse.

Derzeitige KV-Mitglieder siehe hier:

Wer hat Lust, beim Kindergottesdienst mitzuarbeiten?

Im Kindergottesdienst sind Mitarbeitende sehr, sehr herzlich willkommen, u.zw. Jugendliche und Erwachsene. Montags nachmittags treffen sich 8 bis 15 Kinder für eine Stunde mit den Mitarbeiterinnen im Gemeindehaus. Sie spielen, basteln und malen gern. Sie feiern 'ihren' Gottesdienst mit Geschichten, eigenen Erzählungen, Singen und mehr.

Wir suchen noch Jugendliche oder Erwachsene, die Lust haben, den Kindergottesdienst mitzugestalten oder die aktuellen Mitarbeiterinnen zu unterstützen.

Bei Interesse einfach montags um 16 Uhr vorbeikommen oder Frau Bettina Lämmer oder Pfrin. Asmus, (Tel. 06407-905279) ansprechen.